전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. home
  2. privacy policy

privacy policy

시행일 : 2023-02-02
주식회사 온트러스트는 (이하”회사”는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보 보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 이를 회사 홈페이지에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
회사는 정부의 정책 또는 보안기술의 변경, 개인정보에 관한 법령 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정될 수 있고, 회사 정책이 반영되어 변화할 수 있으니 방문 시 개인정보처리방침에 대한 사항을 수시로 확인해 주시기 바랍니다. 이에 따른 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 웹/모바일 웹/모바일 앱 서비스에 적용되며, 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
개인정보처리방침은 이용자의 개인정보보호를 위하여 회사가 실시하는 개인정보수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정이며, 이용자의 정의는 ‘회원’과 ‘비회원 주문고객’ 모두를 포함합니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.



■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
・ 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회원가입 시 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 사용자식별정보(CI,DI), 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
  • 서비스 신청 시 : 주소, 결제 정보
・ 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집 방법
  • 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송 요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집


■ 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
・ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
・ 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불만 처리 등 민원 처리, 고지사항 전달
・ 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

구분

수집항목이용목적보유기간
회원
가입시
개인회원
필수
이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소, OS버전, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등), SMS/이메일 수신동의, 환불계좌정보

[필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원 상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간
선택
주소, 생년월일, 일반전화
[선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달을 위해 이름, 휴대폰번호, 이메일 사용
주문시
개인회원 구매
필수
주문자 정보 (이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일)
수취자 정보 (이름, 휴대전화번호, 주소)
결제 승인 번호
주문 상품의 결제/물품 배송 및 상담 처리 서비스
선택
배송메시지, 환불 계좌 정보
비회원
주문시
필수
주문자 정보 (이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일)
수취자 정보 (이름, 휴대전화번호, 주소)
결제 승인 번호
법정 의무 보유기간
선택
배송메시지, 환불 계좌 정보
결제시
무통장 입금
 (가상계좌)
필수

입금자 이름, 은행명

현금영수증 발급처리
법정 의무 보유기간
선택
현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
카드결제, 에스크로(실시간 계좌이체), 가상계좌
필수
주문자 정보 (이름, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호)
상품 주문/결제 서비스
휴대폰 결제
필수
주문자 정보 (통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
선택
이메일 주소
네이버페이 간편결제
필수
주문번호, 승인번호, 배송지주소
비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
카카오페이
필수
아이디, 주문번호
페이코 간편결제
필수
주문자 정보 (이름, 이메일, 주소, 휴대전화번호, 주문번호)
환불시
환불
필수
환불 계좌정보 (입금자명, 은행명, 계좌번호)
주문 상품의 환불 처리
이벤트
선택
고객 정보 (이름, 휴대폰, 주소, 메일)
부가 서비스 및 이벤트 응모

자동 생성 정보
필수
IP Address, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속 로그, 방문 일시
서비스 이용, 분석 및 통계, 부정 이용 확인
이용목적 달성시 또는 법정 의무 보유 기간



■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
・ 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁 해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용 계약 해지일로 부터 해당 수사, 조사 종료 시 까지 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
・ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년
・ 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년
・ 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 3년
・ 로그 기록
  • 보존 이유 : 통신 비밀 보호법
  • 보존 기간 : 3개월


■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

・ 파기 절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

・ 파기 방법
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


■ 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

・ 이용자들이 사전에 동의한 경우
・ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
・ 재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
・ 영업의 이동 및 합병 등
※ 회사는 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 고객님의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하여, 고객님에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여 합니다.


■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 고객님의 개인정보를 수집, 처리, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인 정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리 위탁을 받는 자 (이하’수탁자’)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 또한, 위탁계약 시 개인정보보호 관련법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.



수탁업체

수탁범위


카페24(주)


쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공
모바일 앱 서비스
부가・제휴 서비스 제공



(주)셀메이트

주문정보 및 재고관리 서비스


(주)다날

휴대폰 결제 서비스


(주)케이지모빌리언스

전자지급결제대행서비스

(주)카카오페이

간편결제 서비스

(주)네이버페이


네이버(주)


엔에이치엔페이코(주)


우체국택배

제품 및 경품 배송

(주) 더안로지스

3PL 물류 대행 서비스

(주)샐러드랩

리뷰 관리 및 혜택 제공

(주)채널코퍼레이션

실시간 고객 CS 상담 서비스



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
・ 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
・ 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경” (또는 “회원정보수정” 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
・ 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
・ 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
・ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외에 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)” 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

・ 쿠키 등 사용 목적
  1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추척, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마게팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 떄마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

・ 쿠키 설정 거부 방법
  1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부 하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  2. 설정 방법
  • 인터넷 익스플로어(Internet Explorer)의 경우 : 웹 브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [고급] > 쿠키 허용여부를 선택
  • 사파리(Safari)의 경우 : Mac OS 상단 좌측 메뉴바 [Safari] > [환경설정] > [보안] > 쿠키 허용여부를 선택
  • 크롬(Chrome)의 경우 : 메뉴에서 [환경설정] > [개인정보 및 보안] > [쿠키 및 기타 사이트 데이터] > 모든 쿠키 차단 선택


■ 이용자의 권리와 의무
・ 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등 허위벙보를 입력하면 회원자격의 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의하여 처벌될 수 있습니다.
・ 고객님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
・ 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다. 로그인 ID, 비밀번호 (password)를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주세요.
・ 고객님은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법”등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 하며, 이와 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는 관련 법률에 의거하여 처벌받을 수 있습니다.


■ 개인정보의 기술적・관리적 보호대책
회사는 고객님의 개인정보를 보호함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적, 관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

・ 기술적 보호대책
  • 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
  • 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 등)를 채택하고 있습니다.

・ 관리적 보호대책
  • 회사는 회원님의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 개인정보 처리자는 담당자로 한정하여 최소화하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체없이 권한을 변경, 말소하여 개인정보 접근권한을 통제하고 있습니다.
  • 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
  • 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사림에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
  • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  • 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
  • 전산실 및 자료 보관실 등의 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  • 회사는 이용자 본인의 부주의 또는 인터넷상의 문제로 인해 발생한 개인정보 유출문제에 대해 고의, 과실이 없을 경우 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다.

・ 기타 보호대책
  • 회사는 장기간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 휴면회원(최근 12개월 또는 회원이 직접 선택한 년도 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리하고 있습니다.
  • 회사는 휴면회원의 개인정보 분리 저장 및 관리 1개월 전에 해당 이용자에게 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하며, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원 서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

・ 고객 상담 담당 부서
전화번호 : 0503-1335-1618
이메일 : ontrust_crop@naver.com

・ 개인정보보호책임자
성명 : 김준기
소속 : 주식회사 온트러스트
전화번호 : 0503-1335-1618
이메일 : jk881210@naver.com

  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
  • 회사는 이용자들의 신고 사항에 대해 지체없이 충분한 답변과 처리를 도와드릴 것 입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


기관명

연락처

개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr)

국번없이 118

개인정보 분쟁조정위원회 (kopico.go.kr)

1833-6972

대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr)

지역번호 +1301

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr)

국번없이 182



■ 개인정보처리방침 고지의 의무
본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
이 개인 정보 처리방침의 공고 시행일자는 아래와 같습니다.
- 공고일자 : 2023년 02월 02일
- 시행일자 : 2023년 02월 02일